На пути к порядку: еще более 100 юрлиц стали законно вывозить отходы

С начала 2020 года регоператор «АБФ Логистик» заключил 105 договоров на услугу по вывозу твердых коммунальных отходов у юридических лиц. Всего же с начала 2019 года заключено 450 договоров.

Если предприниматель не имеет договора на вывоз мусора, то он, вероятнее всего, подбрасывает отходы в контейнеры к жителям. Это повышает вероятность возникновения переполнений на площадках. Второй вариант - найм «черных» перевозчиков, которые создают несанкционированные свалки, потому что не имеют права заезжать на полигоны. В этом случае жители получают захламленные территории возле населенных пунктов, а администрации тратят бюджетные деньги на их очищение.

Напомним, что все организации должны были заключить договор с регоператором до 1 января 2019 года. Несоблюдение требований законодательства может повлечь административную ответственность: штраф для юридических лиц – до 250 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток ( ст. 8.2 КоАП).

Оформить договор на вывоз отходов можно в наших офисах или дистанционно. Для этого нужно заполнить заявку на нашем сайте и отправить на почту. В ответ потребителю будет выслан проект договора.

Телефон горячей линии: 8 (3822) 435-500
Электронная почта: ro@abflog.ru