IV Эколого-этнографический фестиваль «Эко-этно»


16 июня команда «АБФ Логистик» приняла участие в IV Эколого-этнографическом фестивале «Эко-этно», состоявшемся в парке «Околица». Сотрудники предприятия выступили в составе судейской коллегии межрегионального конкурса экологических агит-бригад, подготовили и презентовали стенд, иллюстрирующий процесс раздельного сбора мусора и продукты переработки – сырье, которое получают для повторного использования. Также на площадках фестиваля компанией был организован раздельный сбор отходов.

– Помимо явной экологической пользы от сбора вторсырья, положительным фактом является то, что на его переработку тратится гораздо меньше электроэнергии, воды и человеческих ресурсов, чем при добыче природных ресурсов, – рассказал начальник участка селективного сбора компании «АБФ Логистик» Юрий Чаринцев журналисту газеты «Томские новости».

– Идея не нова, такая практика уже успешно осуществляется в странах Европы, но в России почва пока только зондируется, – продолжает Юрий Чаринцев. – Важные шаги уже сделаны, открыт мусоросортировочный центр в Северске, а по городу размещено уже около 60 баков. Главная цель раздельного сбора – извлечение вторсырья из отходов, вторую жизнь можно дать многим материалам, которые выброшены на помойку. К примеру, на столе обыкновенная пластиковая бутылка, а рядом с ней – синтепон и сатин – два вида конечного результата ее переработки. Основные материалы переработки – пластик и макулатура. Сначала пластик распределяется по цвету, далее его дробят, получая флексу, которая обрабатывается, режется и охлаждается, превращаясь в итоге в гранулы, готовые к созданию новых материалов.

По материалам сайта http://tomsk-novosti.ru


Телефон горячей линии: 8 (3822) 435-500
Электронная почта: ro@abflog.ru